Трагедия на железной дороге
Шокирующее происшествие на железной дороге. Один ребёнок погиб, ещё двое оказались в больнице с ожогами, которые они получили, взобравшись на железнодорожный вагон. Подробности этого ЧП - в нашем материале.
Трагедия произошла на станции Анзёби накануне вечером. Один ребёнок погиб на месте. Ещё двое находятся в детской городской больнице. Ожоги 7 процентов тела получил 13-летний мальчик. В состоянии средней степени тяжести он лежит в хирургическом отделении. Врачи говорят: "родился в рубашке". Ещё один ребёнок 14 лет в крайне тяжёлом состоянии находится в реанимации.
"Диагноз при поступлении - электротравма, электроожоги туловища, верхних, нижних конечностей, промежности и головы третьей, четвёртой степени. Общей площади до 75 процентов. Состояние усугубляется тем, что ожоги очень глубокие. Четвёртая степень - самая крайняя степень ожога. Поэтому прогноз сказать никто не может, у нас нет уверенности, что все закончится хорошо", - сообщает Руслан Иванов, и.о. заведующего отделением реанимации ДГБ.
Очевидцы говорят - на станцию Анзёби подростки отправились, чтобы поиграть. Известно, что один из них, который в последствии погиб, мальчик из Падуна. Он гостил в посёлке Чекановский у дяди. Предположительно, другие ребята повели его "на экскурсию". Мальчишки решили залезть на вагон. Возникла электрическая дуга и дети получили ожоги. Как долго до этого дети находились на территории железнодорожной станции - никто предположить не берется. Когда произошла трагедия, "скорую помощь" и полицию вызвал дежурный железнодорожной станции.
"У нас железная дорога имеет ограждение только на станции Новобратск. Весь остальной участок железной дороги, который проходит по Братску, специальных ограждений не имеет свободный доступ. Таким образом, у нас достаточно криминогенная обстановка в плане безопасности железнодорожного движения. И большая часть железной дороги проходит по жилому массиву в Братске", - комментирует Оксана Бубнова, начальник отдела по делам несовершеннолетних линейного отделения МВД России на транспорте.
Оксана Бубнова пояснила: напряжение в контактной сети, находящейся над железнодорожным полотном, - 27,5 тысяч вольт. Не только прикасаться, но и приближаться туда ближе, чем на 2 метра, опасно для жизни. Всё это инспекторы рассказывают школьникам на классных часах. Однако то, что эту науку усваивают не все, очевидно и для самих инспекторов. Без трагедий на железной дороге не обходится ни одно лето.
парень как поправится (дай Бог конечно) пусть по школам поездит, да расскажет. из уст одногодки дети легче воспримут