Как бороться с несанкционированными свалками, которые растут прямо в городе? Действенный механизм предложили сами чиновники! Каждый, даже самый маленький торговый павильон, должен заключать договор на вывоз мусора, а не устраивать свалку у порога. И только при наличии такого договора разрешать вести бизнес.
Депутаты предложение чиновников поддержали. Сегодня были озвучены шокирующие цифры: только в Центральном округе на уборку мусора за год потратили 620 тысяч рублей. Вывезли полторы тысячи кубических метров отходов. При этом мусора в окрестностях Братска меньше не становится. И виновными в этом чиновники считают недобросовестных предпринимателей. "Если раньше все предприятия, которые имеют вторичные отходы или отходы от своей деятельности - это касалось и магазинов, киосков - сдавали в отдел экологии документы, что их киоск в год вырабатывает 1 кубический метр или 10 кубических метров, и они отчитывались. Мы могли их контролировать", - сообщает Николай Пастушков, председатель комитета по управлению Центральным округом. Обязать коммерсантов отчитываться о вывезенном мусоре мог бы областной закон. Но пока закона нет. В администрации Братска решили обратиться с соответствующей инициативой в Законодательное собрание.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
откуда такие цыфры ?))) раньше при итомже комунизме все это было бесплатно ни кто не считал и все жили счастливо !! вот бред вот у нас жизнь какая стала
Комментарии