В чём причина частых поломок светофоров в Братске?
Светофоры в городе часто ломаются. Многие водители к этому не привыкли и иногда это приводит к аварийным ситуациям. Кто должен контролировать обслуживание светофоров и почему они так часто не работают - узнавал Иван Лебедев.
- С завидной регулярностью светофоры, а их в Братске 34, выходят из строя. К примеру, с начала сентября уже было зафиксировано 20 поломок. По словам специалистов обслуживающей организации, все дело в контроллерах и кабелях.
Последние слишком старые. Их не меняли уже почти четверть века. Особенно те, которые находятся под землёй. Бывают, что случаются поломки кабеля и из-за погоды: ветер, осадки, обледенение. А вот контроллеры, уверены в обслуживающей организации, перестают работать не без помощи хулиганов.
"Последнее время стало много умышленного вывода из строя контроллеров светофорных объектов. Мы эту пока проблему не можем решить, уже привлечена администрация, и милиция, пока результатов это не даёт", - комментирует Сергей Огибалов, мастер братского участка ООО "СМЭП Дельта".
Только ли злоумышленники виноваты в остановке работы светофоров - сказать сложно. В версию со скачками напряжения в электрощитовых жилых домов, к чему подключены объекты, водители тоже верить не склонны. На щитки, где расположены контроллеры, неоднократно вешали замки. Но их срывают. Чтобы расположить оборудование выше - нужны дополнительные средства. Денег на это, говорит мастер компании, нет.
- С конца октября начала ноября после вот этих умышленных двух попыток вывести из строя уже заменили ещё шесть контроллеров. Хотя контракт с городом Братском с администрацией предусматривает замену трех контроллеров за год.
Покупка только одного контроллера обходится в 50 тысяч рублей. За этот год их уже меняли 12 раз. В бюджете денег на замену оборудования не предусмотрено, поэтому даже ремонт нескольких контроллеров за счёт городской казны, проблему не решит. Если на "рынок" зайдёт другая компания, готовая к обслуживанию и содержанию светофорных объектов в городе, ситуация вряд ли изменится. А пока светофоры ломаются, водителям придётся ориентироваться только на знания правил дорожного движения.
1.Может они закупают китайские по дешёвке(деньги отмывают)а отмазка удобная для них ,вскрыли замок.Ну так повешайте более надежный замок.<br />
2.Допустим нашелся пакостник ,что портит светофоры,так зачем ему вскрывать ,если можно нагадить по другому,например баллончиком черной краски закрасить зеленый и желтый ,подумает хулиган ,пусть водители видят только красный .представляете какой от этого будет хаос .Пока водители допрут ,что можно ехать на это уходит время "х" ,собераться пробки будут большие<br />
3.Может хулиганам нужно насолить этой подрядной организации ,что ухаживает за светофорами.Добравшись до самого ценного,ломают его и наносят при этом наибольший ущерб.<br />
4.Может эти контроллеры взламывают из-за того ,что они содержат большое количество драгоценных металлов(золота ,серебра,даже платину добавляют в электронику)<br />
5.Может другая компания-конкурент пытается их таким образом устранить,чтобы потом занять их место. <br />
6.Кабеля могут устареть или от большого скачка напряжения со временем медные или алюминиевые жилы теряют свои физические свойства.Также могут в кабель-каналах завестись крыса или какой-нибудь мутант скрещенный с генетически мутированной живностью и тогда нужно ,что-то пожирать.
Последние слишком старые. Бывают, что случаются поломки кабеля и из-за погоды: ветер, осадки, обледенение. А вот контроллеры, уверен, перестают работать не без помощи хулиганов, злоумышленников ООО "СМЭП Дельта".<br />
<br />
только им это выгодно, я так думаю.
Детский лепет, если есть какие то предполагаемые причины, так надо в сметы для бюджета сразу включать расходы на приобретение и монтаж новых подводящих линий, чтобы они не обледеневали, и чтобы от старости не сыпалась с них изоляция
По моему, это случай отъявленного ВРАНЬЯ! Перевесить на 2 метра выше ящик - большие деньги??? Опять вранье! Если перевесить - на кого ссылаться при следующей поломке? На жирафов?