ГОСТЬ В СТУДИИ БСТ: Диетолог Наталия Татаринова

Интересный факт - самый популярный из праздничных салатов "Оливье" имеет туманное прошлое. Самая ранняя известная публикация рецепта приведена в журнале «Наша пища» от 31 марта 1894 года. Ингредиенты: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» с добавлением соевого соуса «Соя-кабуль». Кроме того среди составных в разное время фигурировали: раковые шейки, нарезанный ланспик, листья салата. В привычном нам виде "Оливье" сформировался в конце 50-х годов XX века. Это мы всё к чему? К тому, что Новый год и еда неразлучны. О том, как выйти из гастрономического пике и вернуться к привычному режиму питания мы поговорили с нашей гостей - диетологом Наталией Татариновой


Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2025 ООО «Братская студия телевидения»
На сайте bst.bratsk.ru размещаются в том числе материалы СМИ Информационного агентства Братская студия телевидения (БСТ)
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА БСТ Зимина Евгения Витальевна. Телефон редакции 8 (3953) 41-11-18