Если производитель на этикетке заявляет о соответствии продукции ГОСТу, то школьная форма должна соответствовать этим стандартам. Родители вправе сами решать, какую одежду для учёбы покупать своим детям.
С 1 июля в России впервые ввели государственный стандарт на школьную форму. Согласно ГОСТу, производители должны создавать такую одежду для учащихся, чтобы она была удобной, эстетичной, функциональной: из натуральной дышащей ткани, без острых краёв и кромок. Она должна быть выдержана в деловом стиле, на ней не должно быть какой-либо запрещённой символики.
Однако родителям переживать не стоит, их никто не сможет заставить приобретать форму, изготовленную исключительно по новым требованиям. Это, скорее, ориентир для производителей. Одежда, промаркированная как школьная и имеющая слово ГОСТ на этикетке, должна соответствовать стандартам. Эту меру вводят для повышения качества вещей.
«Не стоит ожидать, что к новому учебному году вся форма уже будет соответствовать ГОСТ. Большие объёмы уже были отшиты, их необходимо будет реализовать, – сообщила ТАСС кандидат экономических наук, доцент базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления города Москвы РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Коваленко. – В целом, большая часть формы, которая продавалась, не будет сильно отличаться от новых требований ГОСТ».
Отметим, что новый стандарт не распространяется на обувь и спортивную одежду.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии