Команда 7-го пожарно-спасательного отряда из Братска выступила на соревнованиях по многоборью в Иркутске

30 апреля, в день 376-летия со дня образования пожарной охраны в России, пятеро сотрудников 7-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГУ МЧС по Иркутской области отстаивали честь Братска на региональных соревнованиях по функциональному пожарно-спасательному многоборью. И вошли в десятку лучших!

Команда 7-го пожарно-спасательного отряда из Братска выступила на соревнованиях по многоборью в Иркутске
Фото Ирины Дмитриевой

Пятеро смелых, сильных, ловких, быстрых и выносливых сотрудников 7-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГУ МЧС по Иркутской области встретили свой профессиональный праздник на дистанции соревнований по функциональному пожарно-спасательному многоборью. Они состоялись сегодня на площади Дворца спорта «Труд» в областном центре. Об этом сообщает Братская студия телевидения.

За право представлять отряд на состязаниях развернулась нешуточная борьба. Но в результате в команду вошли Сергей Долгих, Константин Заико, Василий Вислогузов, Павел Сакунов, Андрей Белых и Ирина Дмитриева.

В состязаниях приняли участие 12 команд Братского, Иркутского Слюдянского, Усть-Илимского, Зиминского, Саянского, Эхирит-Булагатского пожарно-спасательных гарнизонов, Специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области, Специального управления ФПС № 12 МЧС России (Ангарск), региональной Пожарно-спасательной службы, пожарной охраны «Иркутскэнерго» и «Газпром добыча Иркутск».

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

В основу испытаний были положены упражнения из силового многоборья (кросс-фита) с некоторыми профессиональными особенностями. В частности участники должны были выйти на старт в боевом костюме пожарного, шлеме, сапогах и с дыхательным аппаратом с баллоном за спиной. Послабление сделали для участниц – они могли выступать в лёгкой одежде для спасработ и берцах. К слову, дамы на дистанцию вышли впервые – прежде пожарное многоборье в Приангарье было исключительно мужским спортом.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

Пожарным требовалось не только много бегать, прыгать, отжиматься, толкать гирю и выжимать штангу, но и носить на руках два пропановых баллона, протащить «пострадавшего» весом 40 и 70 кг (манекен) на 30 метров, суметь при помощи ударов 5-килограммовой кувалды переместить покрышку от погрузчика «Бобкэт» на дистанцию в 10 метров. А ещё – в одиночку отбуксировать внедорожник УАЗ «Патриот» на 50 метров, а также проложить рукавную линию длиной 40 метров и смотать её.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

Словом, это были настоящие испытания на прочность и силу воли, выдержать которые дано не каждому. Но пожарные по роду службы сталкиваются с огромными нагрузками, поэтому им всё по плечу. В этом году ни один из участников не сошёл с дистанции, невзирая на большую усталость.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

Быстрее всех с заданиями справились представители команды Специального управления ФПС № 12 МЧС России из Ангарска. На втором месте – команда из Слюдянки, на третьем – представители иркутского гарнизона. А братчане до пьедестала немного не дотянули и просто вошли в десятку лучших.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

Соревнования по пожарно-спасательному многоборью впервые прошли в Иркутске в 2015 году и сразу же привлекли внимание сотрудников МЧС и многочисленных поклонников силовых испытаний. Осенью 2017 года они укрупнились до межрегиональных, собрав 28 команд из 27 регионов Зауралья. А в 2018 году Иркутск провел первый международный чемпионат по функциональному многоборью пожарных и спасателей, в которых приняли участие 47 команд МЧС России и пожарные из Узбекистана.


ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2025 ООО «Братская студия телевидения»
На сайте bst.bratsk.ru размещаются в том числе материалы СМИ Информационного агентства Братская студия телевидения (БСТ)
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА БСТ Зимина Евгения Витальевна. Телефон редакции 8 (3953) 41-11-18