В Братске прошёл финал сезона КВН

В городе прошёл финал сезона Братского КВН. На сцене Дворца искусств встретились начинающие комики из Братска, Вихоревки и посёлка Седаново Усть-Илимского района. Путь к главной игре года юные КВНщики начали ещё в ноябре, когда состоялся фестиваль-открытие. Затем был четвертьфинал. Полуфинал по техническим причинам не провели, поэтому в финале встретились сразу шесть позитивных команд. О том, какие шутки прозвучали со сцены, как участники готовились к выступлению и есть ли разница в юморе у людей разного возраста, выясняла съёмочная группа Братской студии телевидения.

Фото: Братская студия телевидения

Чувство юмора во Дворце искусств в Энергетике продемонстрировали шесть команд: три братские, две – гости из Вихоревки, а также сборная из Седаново. Названия коллективов комедиантов тоже не лишены языковой игры, например «Арбузные корги» и «Эльфавит». Тема финала – «В кругу друзей».

Ирина БОРОВСКАЯ, капитан команды «Провинция»: «Мы, КВНщики, одна большая семья. Я всеми горжусь, все большие молодцы, у всех очень яркий настрой и яркие выступления. Мы готовились на протяжении двух месяцев, очень старались, подбирали каждую шутку совместно, у нас была командная работа, и думаю, у нас всё получилось».

После каждого выхода на сцену звучит бодрая музыка, которая сменяется смехом, а смех – новыми шутками. Больше всего времени, как признаются весёлые и находчивые, тратят на сценарий. «Сухие» истории нужно разбавлять остротами.

Александр ЛУЩИК, участник команды «Арбузные корги»: «Когда в команде очень много разных людей, с одной стороны, каждый добавляет свой вид юмора, который они считают сложным, а с другой стороны, очень трудно реально оценивать, насколько далеко может зайти та или иная шутка. Иногда важно собирать „фокус-группу“ из друзей, знакомых или незнакомых людей, чтобы просто собраться где-то в заведении и отыграть. Затем можно будет скорректировать шутки по реакции».

Всего команды прошли три конкурса: приветствие, стэм, в котором могут участвовать не более трёх человек одновременно, и музыкальное домашнее задание. В жюри – пять человек. Финалисты – школьники и студенты. Самому младшему – 7 лет, а самому опытному – более 20.

Мария ПЕТРОВА и Никита АГАФОНОВ, капитан и участник команды «Эльфавит»: «Мы некоторые шутки берём из мемов в социальных сетях такие как «тралалейро-тралала», «крокодиро-бомбордиро», ну или сами придумываем на репетициях. – У нас есть такая шутка, когда мы представляем нашу участницу, Алису, мы говорим, что её родители «тралалейро-тралала» и «балерина-капучина», думаю, это всем понятно».

Екатерина ТЕЛЕПОВА, зрительница финала Братского КВН: «Знаете, шутки отличаются. У нас они были как-то проще, наивнее, а сейчас они какие-то крутые. Я даже некоторые их „степы“ не понимала. Потом у подруги спросила. Оказывается да, меняется поколение, меняются шутки и так далее. – Это хорошо или плохо? – Я думаю, хорошо. Нужно идти вперёд и не бояться ничего нового. Поэтому я рада за нашу молодёжь. Они лучше, чем мы – они продвинутее».

Победителями финала стали команды «Женский секретик» и «25 кадр». Обеим командам вручили по 15 тысяч рублей. Остальные участники разделили второе место, получили дипломы об участии и подарки от спонсоров.


Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2025 ООО «Братская студия телевидения»
На сайте bst.bratsk.ru размещаются в том числе материалы СМИ Информационного агентства Братская студия телевидения (БСТ)
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА БСТ Зимина Евгения Витальевна. Телефон редакции 8 (3953) 41-11-18