Некоторые производители при изготовлении сыра нарушают санитарные нормы, а также не соблюдают соотношение белка и жира.
Роскачество выявило кишечную палочку в сыре Бри с белой плесенью брендов «Егорлык молоко», Vitalat («Виталат»), Schonfeld («Шонфилд»), Treville («Тревиль»), «ВкусВилл», Metro Chef («Метро Шеф») и «Городецкая сыроварня», сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на ТАСС.
«Присутствие этой условно-патогенной бактерии в сыре недопустимо и говорит о нарушении санитарных норм», – говорится в сообщении ведомства.
Ещё в семи образцах нашли плесень Geotrichum candidum, хотя её наличие не указано на упаковке. Речь идёт о марках White Cheese from Zhukovka («Белый сыр из Жуковки»), «Атон», Natura selection («Натура селекшн»), Montarell («Монтарел»), Treville («Тревиль»), «Городецкая сыроварня» и «Нормандия». Эксперты объяснили, что это безопасные сырные дрожжи, которые часто применяют производители плесневых сыров, однако сокрытие компонентов считается нарушением законодательства.
У производителей Schonfeld («Шонфилд») и Treville («Тревиль») также выявлены расхождения между фактическим и заявленным содержанием белка и жира соответственно.
«Стоит отметить, что по результатам исследования не выявлено ни одного образца с признаками фальсификации, таким образом, все образцы приготовлены из настоящего молока. Не выявлено и антибиотиков, консервантов, опасных добавок», – добавили в Роскачестве.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии