В Братске передумали объединять городской и дачные автобусные маршруты

Власти Братска отказались от идеи объединения автобусных маршрутов с 1 августа. К этому решению привели многочисленные обращения горожан – прежде всего дачников.

В Братске передумали объединять городской и дачные автобусные маршруты
Фото Братской студии телевидения

Объявленная ранее оптимизация маршрутной сети общественного транспорта не состоится в Братске. Четыре сезонных и один городской автобус будут ходить, как прежде. Об этом в телеграм-канале рассказал мэр Братска Александр Дубровин, сообщает Братская студия телевидения.

Напомним, в середине июля администрация Братска объявила о планах объединить с 1 августа дачные маршруты № 116 (к дачному массиву Коврижка) и 115Д (к дачному массиву Дунайка) с постоянно действующим маршрутом № 31, который связывает жилой район Порожский с центром города. А ещё отменить сезонный маршрут № 24 на Зябу, изменив схему движения маршрута № 24А. Это позволило бы увеличить число ежедневных рейсов, но удлинило бы расстояние между конечными остановками. 

Однако сразу после этого объявления пользователи социальных сетей обрушили волну критики на авторов этого предложения. Дачники и жители Порожского негодовали по поводу и без того переполненных автобусов, многие не хотели увеличения времени в пути. Словом, грядущие перемены никого не обрадовали.

«После размещения этой новости в мой адрес начали поступать обращения от братчан, в которых они высказывали свою обеспокоенность и несогласие с предложенными изменениями. Многие ко мне подходили на улице и объясняли свою позицию. Чтобы разобраться в ситуации, сам выехал со специалистами администрации города по указанным маршрутам, встретился с жителями, пообщался с председателями СНТ, – написал Александр Дубровин. – В дальнейшем, любые изменения в транспортной сети, в работе общественного транспорта, будут приниматься только после тщательного анализа, широкого общественного обсуждения и учёта мнения всех заинтересованных сторон».

Впрочем, по словам председателя комитета промышленности и транспорта Руслана Елизарьева, тщательный анализ уже имел место. Не было разве что общественного обсуждения.

«Были проведены следующие мероприятия: натурные обследования, выезды на маршруты, были запрошены данные у перевозчиков – с банковских транзакций, с валидаторов, с электронных проездных о том, сколько на каком маршруте в какой день проехало (пассажиров)», – пояснил Руслан Елизарьев.

Но угодить всем без исключения горожанам в любом случае не удастся. Из-за большой нехватки водителей в МУП ЦАП число рейсов в этом дачном сезоне существенно сократили (и многие недовольны неудобным расписанием). Но и для тех, что остались, пришлось снимать машины с части городских маршрутов. И пока на муниципальном предприятии не заполнят все вакансии, радикальных улучшений не произойдёт.

Кроме того, свои условия диктует экономика. Перевозчик обанкротится, если будет возить на 20-50-местном автобусе условные 10 человек в день. Отчасти поэтому не находится желающих работать на маршрутах к спорткомплексу «Олимпия», в жилой район Заярск, к предприятиям и торговым центрам на улице Коммунальной и т. д.


ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

  • 25.07.2025 21:13:18
    "по словам председателя комитета промышленности и транспорта Руслана Елизарьева, тщательный анализ уже имел место. Не было разве что общественного обсуждения...." и т.д. по тексту. А зачем горожанам лапшу на уши вешать (ни одного из этих анализаторов ни на одном из этих маршрутов в качестве пассажиров в толчковое время (когда все локтями в соседа по автобусу упираются) никто из горожан так и не увидел ни разу за это время (в этих автобусах были все это время только свои знакомые лица). Почему же не угодишь и почему обанкротится? Переводите весь служебный транспорт местной АДминистрации на эти маршруты - особннно автобусы, которые возят персонал вашей конторы утром на работу, а вечером с работы - пусть как все на городских маршрутках ездят по общим проездным (пусть покупают проезднве как все в нашем городе). Если в какое то время пассажиров единицы даже "Соболя" на дачном маршруте хватит, а за конторой оставьте одно авто и для мэра и для персонала (экономия для местного бюджета получится солидная).

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2025 ООО «Братская студия телевидения»
На сайте bst.bratsk.ru размещаются в том числе материалы СМИ Информационного агентства Братская студия телевидения (БСТ)
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА БСТ Зимина Евгения Витальевна. Телефон редакции 8 (3953) 41-11-18