С одной стороны самозащита нужна, но с другой стороны эти дЭвушки показали таки САМИ И ДОБРОВОЛЬНО ему реакцией на подглядывание все свое под юбками до самой розетки.
Новый девиз нашего государства: стань студенткой и обязательно забеременей в период этой учебы, чтобы получать повышенное пособие по беременности и родам. А как же учеба и получение специальности?! Да фиг с ними (в первую очередь в учебном заведении нашей страны теперь именно беременность и роды).
Запрет самокатов в сквере на ул.Крупской не прокатит - там таки есть велодорожка, которая по ПДД и для самокатов предусмотрена. У меня вопрос к этой велодорожке там (в который уже раз его повторяю и до сих пор жду ответа из уст официальных властей города Братска): почему скамейки в сквере на ул.Крупской установлены со стороны велодорожки, а не со стороны пешеходного тротуара (в чем тут и чья конкретно логика)?
Патрон в кармане пишете, про который он даже и не вспомнил?! А стрелять он бы стал из пальца (вставив туда свой забытый патрон)? И что - что у него разрешения на оружие нет (может он надел на себя чужую ветровку/куртку/пиджак в непогодь (перепутал или дали в непогодь, когда был в гостях, стобы не просифонило). А чем маникюрные ножницы или пилочка с газовым или перцовым баллончиком опасны в зале суда? Эти предметы сейчас присутсивуют практически в каждой женской сумочке постоянно (женские ногти требуют регулярного ухода и контроля - мы не в деревне живем, а перцовый/газовый балорнчики - это средство для самозащиты). Преступников не там ищете. У вас там план по нарушителям?
Уголовная ответственность для несовершеннолетних начинается с 14 лет. А что делать несовершеннолетним, когда они сталкиваются с извращенцами, на них посягающими? "Не облезли же" говорите?! Может пусть бы лучше этот извращенец подглядывал за переодевающимися детьми следователя, ведущего это дело (или за его матерью и женой, сестрой)?
Так наши местные больнички кого угодно лечат, но не братчан)?! Вот оно как, Михалыч! А мы то (братчане) все новой местной медицине радуемся (которая оказывается исключительно не для нас).
Человек (местный) в больничку Братска поступил с инсультом. В больничке случился повторный инсульт дней через несколько. Ни в какой супер-пупер местный сосудистый центр его не отвозили и МРТ не делали ни разу (так прямо в этой больничке и отключили от кислорода и ждали пока сам помрет). Человек не БОМЖ и не асоциал (рядовой пенс). На днях похороны. И зачем местным профильным пациентам этот супер-пупер сосудистый Гаськова и МРТ на каждом углу? А страховая по ОМС в нашем городе для обеспечения и защиты прав врачей у или пациентов (почему страховые полисы по ОМС получают братчане, а права эти страховые компании в Братске защищают только врачей)??
Бредовые советы волонтера-поисковика. В лес/тайгу идут не для того, чтобы потеряться. А камуфляж в лесу для того, чтобы хищник не заметил + не убил/не покалечил. Тут скорее нужен другой совет от поисковиков: обязательно брать с собой в лес что-то большое по площади и контрастное по цвету на фоне леса (и чтобы оно было легкое по весу и компактно складывалось и легко и быстро раскладывалось при надобности). Ну, или фонарик дальнего света с цветной контрастной линзой - и квадрокоптер свет зафиксирует и поисковики увидят (а потеряшка включит и направит на звук квадрокоптера и крики поисковиков/машины).
А эта информация братчанам зачем? Они в сам Красноярск переезжают на ПМЖ, а не ТУДА (в северные районы Красноярска). Вы бы, журналисты Братска, лучше что-нибудь про безопасность воды из скважин в разных районах Братска для нас написали (у нас скважин много на индии и в дачных кооперативах).
Так в чем проблема? Оборудуйте наконец там комфортные парковки для автомобилей гостей и удобный транспорт для проезда до берега (велосипеды + самокаты и велодорожки из уплотненного/ утрамбованного мелкого скальника). Сейчас самокаты б/у можно за копейки оптом купить (их из Москвы и Питера везут в нашу сторону фурами), а все остальное можно найти прямо на месте.
Шинокопытные - это как (амфибии что ли или вездеходы)? Тут этот термин точно не подходит (следы явно не от копыт, а только от шин). А ЭТИ скорее: шинорогие, шинорылые, пятачковошинные, хрюшинные или вроде того.
А клиенты поликлиники ГБ-5 все в раздумьях: куда это все терапевты и фельдшеры с участков делись? А вот оно что, Михалыч (во всем РусАл виноват - уж отправил, так отправил). Доля шутки (ни один участок там не работает - все терапевты и фельдшеры с участков сбежали без оглядки). Зато начальство там все на месте (зачем? К чему? - не понятно).
Колония и срок таких не исправляют, а вот конфискация авто - это 100% результат (пока они еще у банка кредит на новую ласточку выпросят). Да и нарушить в срок лишения прав - это 100% попадос на очередную конфискацию нового авто еще на старте отдачи кредита. А новый кредит банк не даст, пока не отдашь предыдущий. Я бы еще со стороны банков ужесточала условия кредита после конфискации авто за нарушение ПДД (пусть пешком нарушает ПДД себе на здоровье и с огромными %% от банка).
А "ул. ГидромонтажнА" - это что? Такая улица точно у нас в городе есть? Еще одно оттуда же: "ул. Наймушина, 2 а"? А интервал между номером дома и литерой зачем? Или это самое "а" - это вопрос к зрителю? Да и испаньолка кособокая (даже глаза а ля Чингисхан ситуацию не спасают). АФФтор был пьян?
Вы только забыли указать, что эта операция наверняка была платной, а не по ОМС (наши рядовые болезные в стране как крепостные - прикреплены по ОМС только к своему региону по схеме: муниципальное образование по месту прописки и тот же областной центр в оучшем случае (а в Братске по ОМС специалистов уже не осталось, зато платных клиник и диагностических центров у нас завались), а в Московию доступ не дают по ОМС ни местные врачи, ни областные. В центр и по другим регионам можно нам оперироваться только за свои деньги. А кладбища у нас большие и рекордными темпами пополняются (не мытьем, так катаньем местных отсюда выживают).
А разве образовательные учреждения не обязаны отдельно финансироваться (в т.ч. и на ремонт и кап.ремонт зданий)? И при чем здесь тогда деньги на благоустройство от депутата (по сути деньги избирательного округа на благоустройство города по наказам рядовых избирателей)???
В Братске (когда началась вся эта эпопея с ИПУ и ОДПУ) на жилье без ИПУ добавлялся к нормативу на человека 50% от норматива. А вот если в жилье ИПУ был, а в МКД ОДПУ не был установлен или не прошел проверку, то как положено 3 мес обсчет был строго по нормативу (что было очень выгодно для потребителей в МКД). Но в том же Братске была со стороны поставщиков коммунальных ресурсов очень интересная и на мой взгляд совершенно незаконная система + явные злоупотребоения некоторых УК по части контроля за этими расчетами: когда ресурсник берет на свое обслуживание определенный МКД, то УК предоставляет каждому ресурснику четкий пакет документов (в т.ч. и действующий проект МКД, который имеет статус юридической силы). Согласно этому проекту любому ресурснику понятно (да и обязательно) принять к сведению возможность или невозможность установки этих ИПУ в принцыпе (в некоторых МКД схемы водопроводов и кабельных каналов эл/эн общая и сквозная по всему дому (невозможно установкой ИПУ в отдельном жилом помещении проконтролировать индивидуальное потребление квартиры). Да - такие МКД у нас в городе есть (бывшие общаги например - эти вообще для любого коммунального ресурса; практически у всех капитальных зданий, построенных по старым нормативам, система отопления сквозная и общая по всем стоякам - ИПУ на отопление не установить для определения потребления по квартире/офису. ВООТ... Так ресурсники от УК весь пакет документов берут (не имеют право не взять), а с рядовых потребителей, живуших в этих бывших общагах например начисляют задним числом норматив + 50% (требуют еще один документ - акт проверки планировки квартиры для подтверждения факта невозможности установки ИПУ (проверку они осуществляют сами же и только по заявке - тогда надо было идти своими ножками и подавать заявку письменно + умышленно ресурсник затягивал процесс на больше месяца и все это время люди платили 1,5 норматив). Потом их правда щелкнули по носу и все вроде устаканилось. Потом вроде по закону обязанность в установке и своевременной поверке возложили на УК (но все это до сих пор на практике на хозяине квартиры, а поверки от УК только на бумаге/приписки с потолка - в квартирах редко где умные счетчики и дистанционно их данные не проверить). И вот те, матушка, снова здрасьте (ресурсником все мало - ГВС и нормативы на отопление тому пример). По отоплению вообще цирк с конями с начала этой эпопеи с нормативами на отопление (сначала наша власть утверждала и даже настаивала, чтобы в индивидуальном жилом доме были несколько источников тепла (батарея с теплоносителем и дровяная печка например), а когда ресурсники начали требовать с рядовых потребителей перечень документов, то эта самая печка для этого потребителя оказалась очевидным минусом в этом нормативе. Неужели еще не нажретесь? А началось все с "мелочи": ГВС разделили на 2 составляющие (объем и конские Гкал, причем объем почему-то дороже того же объема ХВС без Гкал). И Путин все это подписал....
Так может наш мэр начнет все это с себя и сам себе из своего личного кармана будет командировки оплачивать (разве мэрия не получает деньги за сдачу в аренду муниципального имущества - в городе еще много муниципального жилья и не только).