Если братчане не идут в Третьяковскую галерею, Третьяковская галерея идет к ним. При поддержке компании Эн+ в нашем городе состоялась лекция старшего научного сотрудника одного из ведущих мировых музеев. Её слушатели познакомились с творчеством Виктора Попкова, художника, который создавал живописную историю строительства Братской ГЭС.
За всего лишь 42 года жизни Виктор Попков написал десятки полотен, которые входят в золотой фонд наследия советского искусства. Суровый стиль, в котором он работал, отражал эпоху героических строек и самоотверженности их участников. Самое известное его творение «Строители Братска» написано в 1958 году. Пять героев, пять судеб. Картина стала центральной на выставке, которая открылась в Третьяковке в декабре прошлого года. Полотна в Москву везли из музеев Архангельска, Курска, Томска, Иркутска и Вятки. Генеральным партнером масштабного культурного события выступила компания Эн+.
Анна МАПОЛИС, куратор выставки «Виктор Попков» в Государственной Третьяковской галерее: «Компания поддержала привоз вещей и главное – поддержала организацию выставки в новом, современном зале. И застройку нашу замечательную, и то, что наш зритель видит каждый день, это всё благодаря Эн+ произошло».
На лекцию, организованную также при участии энергохолдинга, пригласили энергетиков, студентов и учеников школ искусств. Для тех, кто постигает азы прекрасного, уверены организаторы, подобные встречи бесценны. Подрастающее поколение творцов позицию разделяет.
Алиса САВИНА, ученица школы искусств: «Я думаю, что для меня это будет достаточно интересно. Потому что мне нравится узнавать новое об искусстве и о жизни художников».
Василий АНТИПЕНКО, председатель Совета молодёжи ТЭЦ-6 (входит в компанию Эн+): «У нас всё-таки небольшой городок, где все мероприятия на вес золота. А конкретно данное мероприятие, когда из Третьяковки приезжают к нам, чтобы рассказать то, что мы итак должны знать, это вообще сумасшествие. Мне очень понравилось. Хотел бы побольше подобных мероприятий».
Выставка работ Виктора Попкова – не первый и точно не последний проект по сохранению культурного наследия, поддержанный энергохолдингом Эн+. Впереди ещё много интересного.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии